Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english

forum wendy code

Selamat datang di forum Wendy Code. Forum ini di buat untuk out of topics / di luar topik. anda bisa membuat post/komentar atau menjawab komentar di sini.

komentar bukan akun asli tidak mendapatkan respon dari kami!

94 komentar

  1. tes komentar di forum
  2. Mas bikinin tutorial cara bikin komentar di halaman statis mas seperti blog ini
    • Boleh saja, asal komentar pakai akun asli ya
  3. Mas cara biar cepet diterima adsense gimana? Uadah 1 bulan belum keterima adsense
    • Tidak ada cara yang cepat / intsan, semua tergantung dengan konten dan trafik.
  4. :V simple banget ya forumnya
    • Benar mas hanya manfaatkan komentar bawaan blogger
  5. Mas bikinin tutorial cara membuat loading image seperti blog ini🙏
    • Lazyload image ini, hanya saja saya tambahkan animasi jadi keliatan seperti loading, nanti akan saya buatkan
  6. Mas request cara bikin pop up subscribe mas🙏
    • Pop up subcribe apa ya maksudnya
    • Yang seperti blog ini tadi saya kunjung blog ini kemudian muncul subscribe yutube kami
    • https://1.bp.blogspot.com/-iGGkHBj9e-M/YGcCEl4BwrI/AAAAAAAAAJo/M7fEYGWHdjkLv8t_LoJKexE28XE3GYapQCLcBGAsYHQ/s2340/Screenshot_2021-04-02-19-35-
    • Oh iya mas, nanti di buatkan
    • sekalian sama footernya juga xixixi
    • Nanti di buatkan, subcribe dulu biar tidak ketinggalan 😁
  7. Blog panutan nih, mantep2 artikelnya 😅
    • Terima kasih mas
  8. Mas request cara bikin toc midian ui seperti blog ini biar gak memenuhilayar
    • Hapus semua css toc nya mas, ganti dengan yang v.1.3
  9. Mohon maaf semuanya, tidak semua reguest bisa saya penuhi.

    saya hanya akan memenuhi reguestan kalian jika saya rasa bisa bermanfaat untuk orang lain juga, bukan hanya untuk diri sendiri.

    perlu di ketahui tidak semua orang menggunakan template yang sama, dan apa yang kalian inginkan belum tentu di inginkan orang lain.

    jika reguestan hanya meminta mengubah warna , ukuran, dan hal kecil lainnya saya sarankan untuk menanyakan langsung ke designer template yang kalian gunakan.

    mohon maaf sebelumnya dan mohon pengertiannya terima kasih..
  10. mas, cara supaya TOC bawaan dari Median Ui v1.4 mirip biar kaya yg di blog ini gmna ya (biar ga full)?
    Oiya, saya pantengin jg di beberapa artikel ada yg muncul TOC nya dan juga ada yg engga muncul
    • Saya hanya menggunakan css toc dari v.1.3 , dan untuk menyembunyikan toc pada postingan tertentu menggunakan css ada penjelasannya di blog median ui kok
  11. mas.. menghilangkan blok seperempat lingkaran yang ada di kanan atas gimana caranya? yang background
    https://ibb.co/M8gHR3h
    • Maksudnya ini apa ya? Saya tidak mengerti
    • saya upload gambar tidak masuk... dibawah darkmode pada Median UI kan ada sepermpat lingkaran warna abu.. cara ngerubah warna / ngilanginnya gimana?
    • https://1.bp.blogspot.com/-SxuuOc8kqpY/YIwF1DGgBSI/AAAAAAAAI44/L5cBlEMs4HgcjTLdESm0bH7FkZEVBpENgCLcBGAsYHQ/s529/Screenshot_1.png
    • Gambar hrus berupa format png jpg agar bisa tampil.

      Saran saya untuk mengenai template bisa tanyakan langsung ke designer nya.

      Kalau tidak ya tinggal klik kanam inspek lihat nama class atau id yang di gunakan tinggal hapus atau ubah warna ny aja
    • saya bertanya seperti itu karena saya liat mas buat beberapa artikel tentang template median ui. justru ketika saya inspect sulit menemukan id atau classnya. kalau tidak mau jawab ya sudah
    • Mohon maaf sebelumnya mas, awalnya saya hanya merombak tampilan blog saya aj tapi bnyk yang hubungi saya minta di buatkan tutorialnya.

      Maksud saya jika yang di tanyakan hanya hal kecil seperti merubah warna bisa langsung tnyakan ke developer nya, karna gimana pun template bukan buatan saya , jadi saya juga harus melakukan inspek agar tau hrus merubah yang mana dan tidak bisa langsung jawab saya juga tidak 24jam berapa di depan monitor karna ada pekerjaan lain.

      Saya bisa jawab jika saya sedang membuka komputer, karena mas sudah pengen buru2 kayanya sampai komen di artikel saya yang lain makanya saya sarankan langsung tnya ke developernya.

      Developer template yang pasti sudah hafal struktur templatenya.
    • yo wis ga apa2 mas.. saya udah tanya di forum lain, langsung di balas
      soalnya saya kontak pembuat template, belum ada balasan tks
  12. Hey! Help me please!!! My comments form is not displayed on a static page. What should I do? How do I set it up? Help me please. (I am writing from Ukraine)
  13. mas, ini median ui v1.5?
    • Iya mas, sebenarnya uda ada dari bulan april, cuma blm di publish aja sama designernya karna dokumentasinya belum jadi semua
  14. Itu mainWrapper:after

    Tapi di versi yang terbaru udah gak ada mas
  15. Hello. Can I get your Blog1 widget?
    If possible, please email me. typidane@gmail.com
    • Deo :v
  16. mas, request cara buat Halaman Kontak spt blog mas'e yg kalo sudah send pesan muncul Pop-up Formulir berhasil dikirim
    • Bisa cek postingan ini
      https://blog.choipanwendy.com/2020/12/cara-membuat-halaman-kontak-di-blogger--blogspot-dengan-notifikasi-email-otomatis.html
  17. https://1.bp.blogspot.com/-jx73xehgP1M/YKehp7I_c1I/AAAAAAAAAQs/Fu9a-CUDWG0Cevfv5UWUy-rDGAKf8ZsLgCNcBGAsYHQ/s0/Ins%2BCapture.JPG

    Gimana ya cara buat popup refresh kayak detikcom gitu?
    • Mas, kata admin, blog ini tidak sepenuhnya bisa membuatkan requestan dari visitor kalau sekiranya hanya berguna bagi seseorang bukan untuk semua orang.

      Solusi : coba masnya cari tutorialnya di internet, di grub fb, telegram, dll.
  18. menurutku si itu bisa berguna untuk banyak orang lho
    • Iyasii, semoga cepet terealisasikan :)
  19. Hope you will guide the mod footer median ui v1.5
    • https://blog.choipanwendy.com/2021/04/modifikasi-footer-template-median-ui.html
  20. How to Split Article Into Several Pages like here: https://median-ui.jagodesain.com/2020/10/fitur-split-post.html
    • https://blog.choipanwendy.com/2021/07/cara-membuat-split-post-di-blogger.html
  21. Respected sir i am writing to let you know that your article for automatic response of about us is not working. i would like to ask you to update it and also give design like your email. if possible please make these changes i request you sir.

    Thank You in Advance
    • chances are you didn't follow every tutorial properly. because I tried it still works
  22. Onk I will try it again
  23. Permisi, saya ingin sekali blog saya ada tombol translate diatas header seperti blog choipanwendy. Hehe klo boleh upload tips blog cara membuat tombol translate diheader di template median ui terimakasih - website saya ezrarahmaditya,com
    • bisa cek postingan ini ya mas
      https://blog.choipanwendy.com/2021/01/cara-memasang-widget-google-terjemahan-yang-ringan-di-blog.html
  24. Bro in your post of username and password anyone can see credentials in inspect section. How can we hide that??
    • Just encode, bro, there are many javascript encoding tools that can be used
  25. respected sir your login with username post's javascript is not working it is showing. The content of elements must consist of well-formed character data or markup.
    Please Check this!! ASAP
    • I've tried implementing it works fine and nothing wrong. please try again carefully
  26. Sir I have installed username and password option in my blog now I am not able to add only password login. After entering password when I click login it does not open. Please help me out. Thank you sir
    Regards Amit
  27. mas, request biar judul Blog bisa ada efek goyang seperti di blog https://www.code.pro.vn/
  28. Request bang cara menganti logo header menggunakan svg seperti di blog http://edencreative.blogspot.com
    • Saya lht gambar.jpg itu bukan svg , kalau mau pakai gambar biasanya setiap template sudah support tinggal atur di tata letak
  29. Bang cara buat forum begini bagaimana
    • ini hanya halaman statis mas, untuk mengaktifkan komentar di halaman statis bisa cek postingan ini
      https://blog.choipanwendy.com/2021/04/menampilkan-komentar-blogger-di-halaman-statis.html
  30. Hello Sir, Please create a post for subdomain connect with Blogger via Cloudflare.
    • https://blog.choipanwendy.com/2021/07/cara-membuat-subdomain-blogger-di-cloudflare.html
  31. saya tidak dapat menggunakan sistem nama pengguna dan kata sandi hanya dengan sistem kata sandi
  32. Kalo cara pasang nya bagaimana bang?
  33. Bang, Genator link kok tiba-tiba menghilang ya, mohon bantuannya 🙏🙏
    • Maksudnya gimana ini, bisa di jelaskan lebih detail permasalahannya, generator apa yang di maksud? Apakah safelink jika iya di sarankan langsung komentar di artikel agar saya lebih memahami apa yang di maksud dan jelaskan lebih detail
  34. bro i used your email order form 1st of all let me say it is best i have ever seen on blogger. but sir i am stucked!! Sir when i directly open my order form page the buy now button doesn't word but when i go from my home page then it works. i don't know how to solve this ploblem. please help!!
    • send me the url of the blog in question so i can check it
    • Sorry bro, I can't help because you removed my credit in the code and even replaced it with your name
  35. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
    • hmz.. what do you want to check? there is not even a product post, apply all the new codes you can check
  36. Sir also tell me please that how to create a dummy text like yours? please sir
  37. Sir can you make a pop like you made for youtube Subscribe which will tell user to turn on dark mode only if they are in normal mode. and when they click pop up dark mode is automatically enabled. please sir it would be very helpful to me. i am using median ui v1.5.

  38. Halo mas, saya mau request upload blog dong,, list icon median ui, karena rata2 digoogle ga ada yg lengkap.. Icon game icon dll. Terima kasih, sukses choipanwendy.
    • Saya juga kalau nyari icon search di google mas, banyak kok situs2 penyedia icon gratis, gunakan saja kata kunci nama icon yang ingin di cari terus svg free dwonload nnti bakal muncul banyak recomendasinya tinggal dwonload aja
    • Oke siap
  39. izin gabung ke forum bang, caranya bikin icon svg seperti theme ini gimana yah bang dan sekalian kalu boleh bikinkan tutorialnya menu navigation mobile median ui ke semua template. termasuk fletro v6. hehehe
  40. hi bro
    plz i need to make my post like photo but i don't use median ui
  41. https://1.bp.blogspot.com/-susK9BC3W9g/YQc9gr_SG3I/AAAAAAAAJWI/dfW0Bw7EISks3bZzsdZnvvmk3dFpMwaWACNcBGAsYHQ/s320/1111.png
  42. Bang tutorial video cara membuat forum seperti ini donk
  43. Cari disini aja bang https://docs.jagodesain.com/2021/02/svg-icon.html
  44. @EzraRahmaditya
  45. Daftar adsense langsung diterima sesuai pengalaman

    - daftar adsense di youtube
    - tautkan adsense dg domain TLD (upgrade)
  46. om boleh request code html median ui 1.5, gimana caranya biar kode html download di taruh di css terus saat post cuma isi link downloadnya saja. jadi biar saat mau mengubah kata2 biar semua bisa berubah hanya sekali edit. terima kasih
    • saya kurang paham apa yang di maksud mas, mungkin bisa di jelaskan lebih detail dan kalau ada contohnya seperti foto
    • maksudnya di select mas ni

      contoh seperti Rian SEO ada template toko online menggunakan strike, jadi setiap ada kode strike tulisannya akan di setting dafault

      contoh strike https://linkdownload, /strike

      maka tampilannya pada tombol download yang sudah disediakan, namun jika tidak ada strike maka tombol download tidak kelihatan.
  47. Mas, template yang di pake buat demo template apa ya?
    • gk ada namanya mas
  48. Mas request biar pas mau redirect di arahin ke page, terus ada timernya, misal 5 detik, baru otomatis ke link tujuan.. Terimakasih mas sebelumnya. Blognya mantap, saya selama ini berkeliling web yang mengambil niche tutorial blog, hanya blog masnya yang berbeda, hahahhaa.
    • apa yang di maksud adalah safelink? kalau safelink sudah pernah saya buat tutorialnya
  49. Min fix img di related-posts gimana ya? Kok kalau di post ukuran nya besar tapi related nya kebesaran pas post ukuran nya kecil 260x135 pas sama related,
    • thumb blog saya smua di ukuran 1280 x 720


image quote pre code